无知的 TonySeek

Yet Another Seeker

About Me

无知的 tonyseek,又名松鼠奥利奥。毕业于深圳大学软件工程系,在 豆瓣东西好规划 任过产品开发工程师,现在在 饿了么 师从 wooparadog 继续工作和学习。

爱好杂,嗜折腾。大学即将结束时和 lttxzmj 走到了一起。

其实略微有点理想主义,希望工作数年之后仍能不忘初心。

一直很无知,但一直在学习。

Projects

rsocks 一个支持 SOCKS 4/5 协议的反向代理服务器, 解决的需求是让不支持 SOCKS 4/5 代理的某些邮件客户端通过反向代理曲线支持 SOCKS 4/5 代理。只是想正常收发个邮件,心累…

pyenv-up 一个 pyenv 插件,用于管理本地的 virtualenv 目录。受到了 virtualenvwrapper 等项目的启发。

openvpn-status 一个解析 OpenVPN 访问日志的 Python 库, 当时用于给公司编写一个查看哪些人登录了 OpenVPN、登录地点是什么、用了多少流量的后台。

python-envcfg 一个以 Python import 语法读取环境变量的库,用于编写 12-Factor Apps 时快速导入配置。

html5lib-truncation 一个基于 html5lib 的库,用于将一段包含 HTML 标签的文本裁剪成不超过指定长度的概要。

Brownant 基于 Werkzeug 和 lxml 的信息抓取框架,解决的需求是“用户输入制定平台的 URL,应用内抓取需要的信息”。在豆瓣东西被用于定制电商站点抓取规则。

tinyscgi 本科毕业设计项目,基于 SCGI 协议实现了一个简单的 Web 应用服务器,可对接 Lua 虚拟机编写 Web 应用。

simple-rbac 学生时代练手作,一个简单的 RBAC 鉴权库。在预先设定好基于角色的鉴权规则后,这个库能对特定的访问进行权限判断。编写时我受到了 Zend Framework 中 Zend-ACL 组件的启发。

Tech Stack

Python

C

Go

Ruby

Java

Lua

ZooKeeper

MySQL

PostgreSQL

Linux

Git